• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (7172) 25 66 07 
  • +7 701 284 2067

USD = 385 KZT | EUR =  432 KZT | RUB =  6 KZT
ТУРЫ В РАССРОЧКУ И КРЕДИТ

                                                        

Франция

 Если Вы собираетесь посетить ШвейцариюФранцию или Лихтенштейн и будете пребывать не более, чем 90 дней. Вы можете подать на краткосрочную визу.

Шенгенская виза, выданная дипломатическим представительством Швейцарии, или дипломатическим представительством другого государства, входящего в шенгенскую зону является разрешением на пребывание в Швейцарии /шенгенской зоне в указанные в визе сроки. На территории Швейцарии пребывание с такой визой запрещено в случае исключения Швейцарии одним из «шенгенских» государств из территориальной действительности данной визы.

В Шенгенскую зону входят следующие государства:

Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Исландия, Италия, Литва, Латвия, Люксембург, Лихтейнштейн, Венгрия, Мальта, Германия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Австрия, Греция, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

СРОК РАССМОТРЕНИЯ

Заявление на краткосрочную Шенгенскую визу может быть подано за 3 месяца (90 дней) до запланированной поездки. Общий срок рассмотрения занимает 7-15 дней. В индивидуальных случаях , срок рассмотрения может быть увеличен от 30 до 60 дней. Рекомендуем вам подавать заявление на визу за не ранее 15 дней до планируемой даты поездки- в противном случаи нет гарантии , что Ваше заявление будет рассмотрено в срок.

Держатели многократной Шенгенской краткосрочной визы могут подать заявление до срока истечение визы.

СБОРЫ:

Визовый сбор за заявление составляет 60 евро (визовые сборы оплачиваются только в тенге 23 300 KZT ).

Визовый сбор для детей от 6 лет до 12 лет – 35 евро ( визовые сборы оплачиваются в тенге 13 600 KZT ).

Визовый сбор зафиксирован в евро, но оплачивается только в тенге (KZT).

Если Вы подаете заявление на получение визы через Визовый Центр, предоставляющий сервисные услуги, Вам также необходимо будет оплатить сервисный сбор в размере 9 900 тенге.

Услуги агентства - 6 000 тенге. Дети до 12 лет - 3 000 тенге.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

Заявителю необходимо подать визовую анкету с фотографией, которая будет соответствовать следующим требованиям:

Требования к фотографии
  • Фотография для каждого заявителя должна быть не окантованная и сделана в анфас как показано выше
  • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до момента подачи.
  • 3.5 см * 4.5 см, лицо должно быть расположено по центру.
  • Размер лица на фотографии должен составлять 30 - 36 мм от подбородка до макушки
  • Лицо должно быть видно полностью, заявитель должен смотреть прямо.
  • Лицо должно занимать 70-80% фотографии.
  • Фотография должна быть цветной и сделанной на белом фоне. Фотографии на темном фоном не будут приняты.
  • На фотографии должны быть отображены лицо и волосы. Желательно, чтобы уши были открыты.

 1. Недавние фото паспортного образца. Одно фото паспортного образца: недавно сделанное (в течение последних 6 месяцев), цветное, 3.5см x 4.5см, голова занимает 70-80% на фото, с нейтральным светлым фоном, неповрежденное (фото не должно быть приклеено на анкету).

2. Анкета для получения шенгенской визы, оригинал. Анкета для получения визы, должным образом заполненная (на одном из официальных языков Швейцарии или английском языке), датированная и подписанная лично заявителем. Для несовершеннолетних лиц (младше 18 лет): Оба родителя должны подписать визовую анкету и приложить копии их паспортов, а также оригинал свидетельства о рождении ребенка (заявителя) вместе с копией. Если у несовершеннолетнего только один опекун, необходимо предоставить юридическую документацию (свидетельства о разводе, рождении или смерти, и др.). Если один из родителей не может подписать визовую анкету, он/она должен предоставить письмо-разрешение вместе с копией его/ее паспорта, подписанным владельцем. Если несовершеннолетний путешествует только с одним родителем, необходимо предоставить письменное нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя вместе с копией его паспорта с подписью владельца

3. Последняя страница анкеты с подписями. Последняя страница анкеты для получения шенгенской визы с декларацией с подписями обоих родителей за заявителей младше 18 лет или подписями самого заявителя, если старше 18 лет.

4. Паспорт, оригинал. Паспорт, подписанный владельцем. Паспорт должен быть выдан не ранее, чем 10 лет назад, быть действительным как минимум еще 3 месяца после выезда владельца паспорта с территории Шенгенской зоны, содержать как минимум 2 пустые страницы.

5. Паспорт, копия. Копия страниц действительного паспорта заявителя: первая страница паспорта, содержащая персональную информацию и фото владельца; страница, содержащая “Важные напоминания”, подпись и другую информацию паспорта; копии предыдущих полученных Шенгенских виз.

6. Вид на жительство или миграционная карта и разрешение на работу, копия. Граждане других стран, проживающих в Казахстане, должны предоставить документ вид на жительство, выданный компетентным органом местного самоуправления (Миграционная полиция) или миграционную карту и разрешение на работу, выданные Акиматом.

7. Доверенность для подачи заявления на получение визы представителем, оригинал. Для всех типов заявителей (физические лица, туристические агентства, аккредитованные компании) личная подача является обязательной, за исключением 2 следующих случаев:  Ззаявители, чьи биометрические данные уже были считаны в течение последних 59 месяцев и у которых уже была предыдущая виза Шенген с отметкой “VIS” не ней.  дети в возрасте до 12 лет, за которых заявления могут подать их законные представители. В этих случаях подать заявление может представитель, имеющий при себе доверенность.

Напоминание: Если на предыдущей Шенгенской визе указано ‘’VIS 0”, заявителю необходимо сдавать отпечатки пальцев. Внимание: Необходимо отправить скан-копию визового стикера или визы на электронный адрес Посольства Швейцарии Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. за 2 дня до даты приема.

Только в случае если Посольство Швейцарии подтвердит пригодность качества снятых ранее отпечатков пальцев, личное присутствие на прием необязательно. При посещении визового центра обязательно иметь на руках распечатанное электронное письмо – Ваш запрос, отправленный в Посольство Швейцарии в г. Астана с перечислением имен заявителей, и ответ-подтверждение из Посольства, включая даты отправления электронных писем и электронные адреса получателей.

В случае отсутствия данных электронных писем в распечатанном виде, Визовый Центр не имеет права принимать документы от представителей заявителя. В противном случае, заявитель должен прийти на прием лично.

С 14 ноября 2013 года все дипломатические представительства стран-участниц Шенген соглашения в Казахстане обязаны снимать биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и изображение лица) заявителей на получение Шенгенской визы. Данные будут храниться в Визовой Информационной Системе (VIS) в течение 5 лет. Для получения дополнительной информации: https://www.sem.admin.ch/dam/data/sem/einreise/vis/leafletvis-en.pdf Если ваши отпечатки пальцев ранее не снимались, личное присутствие при подаче заявления на визу является обязательным. Если ваши отпечатки пальцев снимались в период последних 59 месяцев, и виза с пометкой “VIS” была выдана вам, в этом случае вам не обязательно сдавать новые отпечатки пальцев при вашем следующем запросе визы, и личная явка не является обязательной.

Пожалуйста предоставьте копию визового стикера, выданного после 13-го ноября 2014 года с пометкой “VIS”. В случае, если ранее снятые отпечатки пальцев будут недостаточного качества, вам необходимо будет явиться лично для сдачи отпечатков пальцев. Личное присутствие и снятие биометрических данных детей младше 12 лет не требуется. Посольство Швейцарии оставляет за собой право просить заявителя лично явиться на собеседование после проверки его заявления

8. Удостоверение личности или паспорт представителя, оригинал и копия

9. Attestation d’accueil, оригинал Attestation d’accueil, копия. Приглашение-вызов (доказательство проживания), выданное ратушей местожительства приглашающего лица

10. Паспорт приглашающего лица, копия. Копия паспорта приглашающего лица

11. Справка с места работы, оригинал Справка с места работы, перевод (английский, французский, немецкий или итальянский) Лицам, младше 18 лет, необходимо предоставлять справку с места учебы. Справка с места работы с указанием должности, даты начала действия контракта и месячной зарплаты. Справка с места работы должна быть представлена на фирменном бланке, в котором четко указан адрес, телефоны, факс и адрес электронной почты организации. Копия справки регистрации компании должна быть приложена к справке с места работы, если БИН не указан в ней самой.

12. Альтернативные документы. Любые документы, подтверждающие прочные связи заявителя со страной проживания, такие как справки о правах на имущество, банковские сбережения, депозиты, члены семьи, остающиеся в стране проживания, свидетельства о браке, рождении детей, и т.д

13. Свидетельство о рождении, копия. Свидетельство о рождении для несовершеннолетнего ребенка

14. Копии паспортов родителей для несовершеннолетнего ребенка

15. Разрешение на вывоз ребенка младше 18 лет при путешествии ребенка с одним родителем или в без родителей.

16. Копия визы сопровождающего лица (для несовершенолетних лиц). Шенгенская виза должна быть действительна на весь период поездки.

17. Спонсорское письмо, оригинал. Оригинал письма или нотариально заверенная копия.

18. Выписка с банковского счета заявителя за последние три месяца, оригинал Выписка с банковского счета заявителя за последние три месяца.

 Если заявитель едет с личной деловой целью: выписка с банковского счета за последние три месяца для покрытия расходов на пребывание в Швейцарии / Франции (дополнительно к расходам на проживание в отеле и транспортным расходам минимум 100 швейцарских франков в день для Швейцарии или 65 евро в день для Франции) месяца, перевод (английский, французский, немецкий или итальянский)

Для несовершеннолетних лиц (младше 18 лет): Необходимо предоставить выписку с банковского счета спонсора в оригинале либо нотариально заверенную копию выписки спонсора.

19. Медицинское страхование, оригинал.  Медицинское страхование, копия. Медицинское страхование от несчастных случаев, которое действует по всей Шенгенской зоне, на сумму минимум 30’000.00 евро, и покрывающее весь период поездки (или в случае двух въездов, покрывающее обе поездки). Для многократных виз: первая поездка должна быть покрыта страховкой (соответствующее поле на последней странице формы заявления должно быть подписано).

20. Бронирование авиабилетов в обе стороны, копия.  

 

 

 

 

Наши контакты

Нур-Султан, ул. Иманова 16, оф. 1 
Тел./факс: +7 (7172) 25 66 07
Мобильный: +7 701 284 2067
E-mail: acka-tour@mail.ru

 

Карта погоды

Туры в рассрочку

Доступный отдых для каждого!

Туры в рассрочку и кредит от

                                                                                   

Акции и новости

Мальдивы
                         Райские МАЛЬДИВЫ! Sun Iseland Resort & Spa 5*!   Sun Iseland Resort & Spa 5*,
  • 23.05.2019
  • 1640
Gili Meno
       На острове Гили Мено,  который соседствует с Бали, появилась подводная достопримечательность. На дне океана
  • 07.06.2019
  • 1601
Баку
21 - 30 мая в Баку пройдет одно из самых ярких событий 2019 года - "Финал Лиги Европы". Билеты в наличии, но в
  • 14.05.2019
  • 1853