• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +7 (7172) 25 66 07 
  • +7 701 284 2067

Индонезия

Незабываемая Индонезия — квинтэссенция экзотики: первозданная природа Бали и пляжи с черным песком острова Суматра, дворцы и батик Явы и дождевые леса Калимантана. Активный и пляжный отдых, серфинг и экскурсии...

Всем вновь прибывшим в Индонезию местные гиды в обязательном порядке излагают пафосную легенду: оказывается, изначально остров Бали был оборудован богами исключительно «под себя» — и лишь позднее, расщедрившись (а может, поиздержавшись), решили открыть его для людей. Надо сказать, сегодняшние наследники демиургов древности берут с гостей острова вполне приличную арендную плату: Индонезию никак не назовешь дешевым направлением. Впрочем, эта страна предлагает действительно качественный отдых, что оправдывает его стоимость, и поток желающих отдохнуть «как боги» с каждым сезоном растет.

Регионы и курорты Индонезии

Столица — Джакарта, огромная, многоликая, многоголосая. Сердце крупнейшего в мире мусульманского государства таит множество загадок: нищета здесь каким-то непостижимым образом соседствует с роскошью, шум проспектов с бесконечными пробками — с безмятежной тишиной островов, верность традициям — с лояльностью к культурным различиям.

За красивой жизнью стоит ехать в Южную Джакарту, где сосредоточены элитные жилые и торговые комплексы. В Центральном муниципалитете ждут известные достопримечательности, а в Северном — рестораны и рынки с морепродуктами. Западные районы хранят память о голландских колонизаторах, а в восточных кипит современная промышленность.

Округ Тысячи островов — часть столицы, совершенно на нее не похожая: в национальном парке посреди Яванского моря ничто не напоминает о суете мегаполиса.

Большинству гостей Индонезии милее не Джакарта, а знаменитые на весь мир острова. Лидер по популярности — Балис его великолепными пляжами, грозными вулканами и развитой туристической инфраструктурой. Столичный Денпасар— уютный и спокойный, с храмами, музеями и колоритными рынками. Кута — неугомонная, с тусовкой нон-стоп, дешевыми барами и отличными возможностями для серфинга. Семиньяк тоже шумный, но более холеный, ориентированный на состоятельную публику, а Санур — рай для семей с детьми и ценителей уединения.

Калимантан, частично принадлежащий Индонезии, — царство первозданной природы. Около 10 % его жителей — «охотники за головами» даяки, будто потерявшиеся во времени и пространстве. Центр острова покрыт густыми джунглями и испещрен реками, юг славится плодородными плантациями и плавучими рынками.

Суматра может похвастаться как природными, так и архитектурными сокровищами: в городах красуются дворцы, мечети и музеи, в нацпарках — озера, леса и вулканы. Сулавеси — кладезь древних традиций и магнит для увлеченных дайверов. Ява — один из самых густонаселенных островов на земле с удивительными пейзажами, чайными плантациями и старцами-храмами. Символ Ломбока — пустынные пляжи: широкие, чистые, покрытые крупным серо-бежевым песком. А на Бинтане и Батаме есть все для первоклассного отдыха: от фешенебельных отелей до спа-центров и гольф-полей.

Климат Индонезии

Сезон в Индонезии делится на сухой с марта по сентябрь и влажный с ноября по март. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью, в виде кратковременных (на 1-2 часа) грозовых ливней. Поэтому в это время возникают проблемы с транспортным сообщением, становятся небезопасными горные туры и дайвинг. Средняя температура воздуха колеблется от +26 °C до +35 °C. Температура воды — +26...+27 °C круглый год. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август.

Как избежать проблем

Балийцы — глубоко верующие люди, и преступлений на острове совершается очень мало. Однако туристам все же следует быть осторожнее при посещении Куты (там много приезжих): не стоит надевать дорогие наряды и ювелирные украшения. Не следует также оставлять свои вещи без присмотра на общественных пляжах. Валюту рекомендуется менять только в обменных пунктах, не прельщаясь заманчивым курсом уличных менял.

Воду из-под крана лучше не пить, а покупать бутилированную. Также следить за качеством подаваемого льда — подчас его готовят из водопроводной воды. Рекомендуется использовать репелленты и москитные сетки, носить темные очки, головные уборы и пользоваться солнцезащитными кремами. Многие пляжи «обрамлены» мощными коралловыми рифами: там лучше купаться в специальных резиновых тапочках.

С 11.02.2006 г. в Джакарте введен запрет на курение в общественных местах, в том числе ресторанах, гостиницах, школах, офисах компаний, аэропортах, общественном транспорте и на улице. Нарушитель, по решению суда, может оказаться в тюрьме сроком на 6 месяцев или будет вынужден заплатить штраф в размере 50 млн IDR.

Пляжи Индонезии

Индонезийские пляжи великолепны. Чистый песок самых разных оттенков, изумрудные пальмы, прозрачное море — хрестоматийный пейзаж, неизменно вызывающий восхищение. А если прибавить к этому развитую инфраструктуру и непревзойденные возможности для активного отдыха, и без того прекрасная картина становится идеальной.

Самые знаменитые пляжи раскинулись на Бали. На побережье Куты яблоку негде упасть: близость к аэропорту, разнообразие бюджетного жилья и развлечений влекут сюда молодых и безбашенных. Правда, море здесь чаще всего неспокойное: плавать не слишком комфортно, а вот серфить — пожалуйста. В соседнем Легиане волны меньше, а публика респектабельнее. Семиньяк и вовсе снискал славу элитного курорта: широкие, ухоженные, оборудованные всем необходимым пляжи нравятся состоятельным поклонникам активного досуга.

На пляжах при отелях лежаки и зонтики бесплатные, на общественных — в среднем по 25 000-30 000 IDR в день.

По сравнению с остальными балийскими пляжами Чангу практически безлюдный: порывистый ветер и высокие волны прогоняют праздных купальщиков. В Джимбаране часто отдыхают семьи с детьми: вход в воду безопасный и пологий, хотя море мутное из-за вздымающегося со дна песка. Поклонникам дайвинга лучше ехать в Санур и Пемутеран, тусовщикам — в модный пляжный клуб Карма-Бич.

Пляжи острова Ломбок удивительно красивы и, в отличие от балийских, малолюдны. Приятнее всего отдыхать в районе Сенджиджи, на широкой прибрежной полосе с мягким серо-бежевым песком. На Селонг-Беланак съезжаются начинающие серферы, Мавун облюбовали снорклеры, Танджунг-Ан знаменит фотогеничными качелями, взмывающими прямо над морем, а на Мави царит редкая даже для этих мест тишина.

Почти все пляжи Суматры покрыты черным вулканическим песком. Самый живописный — Тук-Тук: без удобств, зато с потрясающими пейзажами.

Лучшие школы серфинга открыты в бухте Лагундри, а Лампук подходит для отпуска с малышами: спуск в воду плавный, шумных вечеринок нет. Наиболее популярные зоны отдыха на Яве — Аньер с разнообразием активностей и впечатляющим видом на вулкан Кракатау, любимая семейными курортниками Карита и Танджунг-Лесунг с платным входом и живописным подводным миром.

Дайвинг

Индонезия — одно из лучших на планете мест для дайвинга: от красоты здешних глубин захватывает дух. В прибрежных водах встречаются около 75 % всех морских обитателей мира, тут можно полюбоваться на три четверти существующих видов кораллов. Видимость достигает 20-40 м, температура воды — идеальных +23...+28 °C. Стоит лишь нырнуть под сверкающую на солнце гладь — и в глазах уже пестрит от хоровода тропических рыбок, напоминающих то надутые шары, то диковинных бабочек. Вскоре к ним присоединяется и кое-кто покрупнее: тунцы, барракуды, рыбы-молоты, осьминоги, скаты манта, а то и вовсе гигантские черепахи, дельфины, киты и акулы.

Самый удивительный обитатель индонезийских вод — древняя кистеперая рыба из семейства латимериевых: плавучее ископаемое длиной до 2 м и весом до 80 кг.

Дайвинг-центры открыты на большинстве популярных курортов, но за самыми яркими впечатлениями стоит отправиться к мелким островам. К примеру, у северных берегов Сулавеси и близлежащих Силадена и Монтеаге сохранились в первозданном виде великолепные рифы — место жительства тысяч рыб и моллюсков. Наиболее захватывающие погружения — в национальном парке «Бунакен» площадью 75 тыс. га.

Стоимость дайв-курсов для новичков — от 2 000 000 IDR, однодневных дайв-туров с инструкторами — от 1 200 000 IDR.

У архипелага Раджа-Ампат можно нырять даже ночью, любуясь экзотической фауной и обломками кораблей времен Второй мировой. Остров Комодо знаменит разнообразием подводного рельефа, Менджанган — коралловыми стенами, уходящими на глубину до 60 м, Лембонган — таинственными пещерами, покоряющимися лишь опытным дайверам. Один из самых известных рэков — американский военный корабль «Либерти», затонувший в 40-х гг. прошлого века у берегов Туламбена.

Серфинг

На архипелаге есть несколько серфинг-сайтов с мировым именем, и оседлать здешние волны почитают за честь многие известные серферы. Особенно много шансов встретить их на пляже Пленгкунг (восточное побережье Явы), волны которого признаны самыми «долгоиграющими» на планете: очутившись на верху бирюзового рулона воды, можно долго скользить до берега, наслаждаясь видом с высоты 5-7 м.

Западный берег Явы может похвастать местечком Симайя-Бич, длина волны на котором также немаленькая — 100—200 м в зависимости от сезона. Дюжина прекрасных серфинг-пляжей рассыпана по побережью архипелага Ментаваи, к западу от Суматры. Наконец, вдоволь посерфить можно в прибрежных водах острова Бинтан (архипелаг Риау) и в секретном райском уголке любителей доски — Танжунг-Сетиа-Бич в западном Лампунге (если кто спросит, мы вам ничего о нем не говорили!) 

Наши контакты

Астана, ул. Иманова 16, оф. 1 
Тел./факс: +7 (7172) 25 66 07
Мобильный: +7 701 284 2067
E-mail: acka-tour@mail.ru

 

Карта погоды

Туры в рассрочку

Доступный отдых для каждого!

Туры в рассрочку и кредит от